Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Земкомитет пополнил бюджет Екатеринбурга более чем на два миллиарда рублей

10 декабря 2015 17:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Земельный комитет администрации Екатеринбурга за 11 месяцев 2015 года пополнил городскую казну неналоговыми доходами от использования земельных участков, расположенных на территории муниципального образования в размере 2 миллиардов 639 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Из этой суммы за арендную плату за землю в бюджет города поступило 2 миллиарда 65 миллионов рублей», - рассказал председатель земельного комитета администрации Екатеринбурга Геннадий Денисов.

Кроме того, он отметил, что поступления от продажи земельных участков составили 430 миллионов рублей.

«Доходы от продажи права на заключение договора аренды земельного участка за 11 месяцев 2015 года составили 45 миллионов рублей. Что касается предложений по продаже земельных участков на торгах для развития застроенных территорий, то с них в городскую казну поступило 99 миллионов рублей», - сообщил Геннадий Денисов.

Напомним, что согласно нововведениям в земельный кодекс РФ доходы от реализации земельных участков по результатам аукционов вносятся не единовременным платежом, а распределяются на весь период действия договора аренды равными ежегодными платежами. Кроме того, все бюджетные доходы направлены на развитие муниципального образования.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также