Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кабмин РФ намерен частично заместить долговые обязательства регионов бюджетными кредитами

14 декабря 2015 13:29

МОСКВА. Российское правительство намерено в начале следующего года провести частичное замещение долговых обязательств регионов за счет бюджетных кредитов из федерального бюджета, а также стимулировать субъекты РФ к оптимизации расходов, осуществляемых за счет субвенций и субсидий, и изменить предельный срок для заключения соглашений о предоставлении субсидий.

Такие решения приняты по итогам совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 30 ноября, сообщается на сайте кабмина.

«Минфину России совместно с органами государственной власти субъектов РФ до конца 2015 года осуществить комплекс мер, обеспечивающих проведение в январе-феврале 2016 года частичного замещения долговых обязательств регионов по государственным ценным бумагам субъектов РФ и кредитам, полученным субъектами РФ от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, подлежащих погашению в 2016 году, за счет бюджетных кредитов бюджетам регионов из федерального бюджета. О результатах доложить до 15 января 2016 года», - отмечается в документе.

Кроме того, до 1 февраля следующего года в кабмине ждут предложений «по внесению изменений в Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации бюджетных кредитов, предусматривающие учет проводимой регионами политики в области заимствований и долга субъектов РФ, а также сокращение предельного размера дефицита бюджетов субъектов РФ при предоставлении им бюджетных кредитов из федерального бюджета».

Два других решения по итогам совещания касаются вопросов предоставления субсидий.

«Минфину и Минэкономразвития до 20 декабря 2015 года внести проект акта правительства о внесении изменений в постановление от 30 сентября 2014 года №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации», предусматривающий перенос предельного срока для заключения соглашений о предоставлении субсидий с 15 августа на 15 июля текущего финансового года», - говорится в документе на сайте кабмина.
До 1 марта 2016 года указанные министерства должны внести проект акта о стимулировании органов исполнительной власти регионов к оптимизации расходов своих бюджетов, осуществляемых за счет субвенций и субсидий из федерального бюджета.

Помимо этого, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с заинтересованными федеральными органами власти и органами госвласти субъектов РФ надлежит «провести инвентаризацию расходных обязательств регионов и муниципальных образований, в том числе переданных на осуществление органам государственной власти субъектов РФ и муниципальным образованиям, и по результатам подготовить предложения по их финансовому обеспечению (определению соответствующих доходных источников), исключив существование «нефинансируемых мандатов». О результатах должно быть доложено до 1 февраля следующего года.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также