Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев внес на обсуждение регионального парламента «Стратегию-2030»

3 декабря 2015 10:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в порядке законодательной инициативы внес в региональный парламент проект закона «О Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы». Планируется, что документ будет рассмотрен депутатами на ближайшем заседании регионального парламента, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, что речь идет об основном стратегическом документе региона на ближайшие 15 лет. Работа над ним велась больше года, в разработке проекта Стратегии приняли участие представители бизнес-сообщества и науки, региональной и муниципальной власти, более 200 федеральных и региональных экспертов. Свердловская область стала третьим, фактически «пилотным» регионом РФ, где разработан и принимается такой документ. В стратегии 25 самостоятельных проектов, часть из которых, например, «Уральская инженерная школа», уже реализуются, другим еще предстоит развитие.
Евгений Куйвашев, отмечает, что главный ориентир Стратегии 2030 - формирование в регионе высокого качества жизни и благоприятной среды для развития экономики и бизнеса.

«Первое - человеческий фактор: современный, здоровый, образованный человек, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, творчество и развитие. Второе - инвестиционные ресурсы для реализации приоритетных проектов. Нам нужны не «воздушные замки», а обоснованные, строго просчитанные и обеспеченные ресурсами решения. И третье - научно-технологический прогресс и внедрение инноваций в производство. Только развивая и ускоренно внедряя научные достижения, можно успешно конкурировать за человеческие ресурсы и новые рынки», - считает глава региона.

«Если в Стратегии определены наши цели на ближайшие 15 лет, то планом мероприятий по реализации Стратегии, который формируется параллельно, прописываются конкретные шаги и сроки достижения поставленных задач», - пояснил министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

По общему мнению экспертов, важно согласовать подходы к стратегическому планированию на всех уровнях власти с учетом интересов общества, а также увязывать текущие бюджетные расходы с долгосрочными стратегическими целями. Ожидается, что такие же подходы прозвучат и в Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, оглашение которого состоится сегодня, 3 декабря. В этом мероприятии принимает участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 9 марта 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
На Среднем Урале форум «Большой открытый диалог» собрал свыше 800 участников
5 марта 2021 10:26 На Среднем Урале форум «Большой открытый диалог» собрал свыше 800 участников
Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
5 марта 2021 10:03 Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
4 марта 2021 12:17 Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США
3 марта 2021 17:03 Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США