Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство Свердловской области утвердило прогноз социально-экономического развития региона до 2030 года

20 октября 2015 15:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект долгосрочного прогноза социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года принят сегодня на заседании правительства региона, - сообщает пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

«Согласно проекту, структура экономики Свердловской области не претерпит значительных изменений. Главным образом, потому что уже сейчас экономика региона имеет сбалансированную структуру. В целом в структуре экономики области по базовому варианту к уровню 2014 года ожидается увеличение доли обрабатывающих производств за счет машиностроения и химического производства, доли транспорта, наукоемких видов услуг, таких как научные исследования и разработки, информационные технологии, а также увеличение доли социальных услуг», - пояснила заместитель министра экономики Свердловской области Анна Ускова.

В рамках промышленного комплекса, который создает более 30 процентов валового регионального продукта, ожидаются существенные структурные изменения, вызванные необходимостью проведения кардинальной модернизации производства, увеличения эффективности производственных процессов. Согласно этому сценарию, в 2030 году к уровню 2014 года производство продукции в машиностроительном комплексе Свердловской области увеличится в 3 раза в сопоставимой оценке, в химическом комплексе - в 2,7 раза. При этом базовая отрасль экономики - металлургическое производство - обеспечит рост в 2030 году в 1,8 раза к уровню 2014 года, главным образом, за счет увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимости.

Прогноз долгосрочного развития - это только один из документов в системе стратегического планирования, которая должна быть выстроена в Свердловской области согласно новому федеральному законодательству.

«Если в прогнозе мы даем варианты социально-экономического развития региона, то в Стратегии-2030 - конкретизируем, каким образом и используя какие ресурсы, мы будем достигать установленных параметров», - сказала Анна Ускова.

 

© Служба новостей «АПИ»

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также