Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев: главный ориентир Стратегии-2030 - формирование высокого качества жизни и благоприятной среды для развития бизнеса

30 октября 2015 14:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект основного стратегического документа Свердловской области - «Стратегия социально-экономического развития до 2030 года» доработан и представлен губернатору Евгению Куйвашеву, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Согласно стратегии, в 2030 году Свердловская область войдет в десятку лучших регионов России по индексу человеческого капитала, а продолжительность жизни повысится до 77,5 лет (сейчас 68,9 лет). Документ предусматривает вхождение Свердловской области в пятерку лучших регионов РФ по уровню привлекательности инвестклимата, повышение ВРП в 1,8 раза и рост объема промышленного производства в два раза.

Евгений Куйвашев отметил, что в Стратегии-2030 выстраивается единство трех составляющих: человек, инвестиции, наука.

«Первое - человеческий фактор: современный, здоровый, образованный человек, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, творчество и развитие. Второе - инвестиционные ресурсы для реализации приоритетных проектов. Нам нужны не «воздушные замки», а обоснованные, строго просчитанные и обеспеченные ресурсами решения. И третье - научно-технологический прогресс и внедрение инноваций в производство. Только развивая и ускоренно внедряя научные достижения, можно успешно конкурировать за человеческие ресурсы и новые рынки», - сказал губернатор Свердловской области.

Долгосрочная стратегия - это основа для разработки государственных программ Свердловской области, схемы территориального планирования и плана мероприятий по ее реализации. Такая постановка вопроса требует максимально четко выверить все ориентиры. Ведь на их основе строится оперативная деятельность по развитию региона, формируются бюджетные расходы, принимаются управленческие решения, подчеркнул глава региона.

Напомним, что проект Стратегии-2030 размещен на сайте www.strategy2030.midural.ru, где любой житель региона может принять участие в его обсуждении.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также