Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

От 170 млн до нуля: свердловские депутаты рассказали о доходах

30 июля 2015 18:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты свердловского заксобрания представили общественности декларации о доходах. Как оказалось, самый «богатый» парламентарий Среднего Урала заработал в прошлом году более 170 млн рублей,- передает корреспондент АПИ.

Рекордсменом отчетности стал председатель комитета ЗакСо по региональной политике и развитию местного самоуправления Анатолий Павлов. В 2014 году его доход составил 176,8 млн рублей. Отметим, в сравнении с 2013 и 2012 годами он заметно «прибавил». Так, два года назад его доход составлял 7,7 млн рублей, а в 2012 - 39,8 млн. В собственности у Павлова земельный участок площадью 31га, а также половина участка на 7 соток, половина жилого дома в 402 квадратов. Ездит парламентарий на автомобиле Cadillac «Nord Star». Коллекция автомобилей, согласно декларации, есть у супруги Анатолия Павлова. В ее гараже - Chrysler Voyager, Cadillac DeVille, Lexus LX570, Lexus GX460, Volkswagen 7HC.

Не менее внушительную сумму - 100 млн рублей - в прошлом году заработал Лев Ковпак. В сравнении с 2013 он также заметно «разбогател», тогда он положил в кошелек 24,5 млн. В его собственности половина земельного участка в 6 соток, пять квартир от 95 до 156 квардратов, четыре гаражных места и ни одной машины.

Депутат Анатолий Никифоров обогатился в 2014 на 65 млн. У него земельный участок в 10 соток, жилой дом площадью 306 квадратных метров, четвертая часть квартиры в 237 квадратов. У его супруги в собственности два дома - 162 и 137 квадратных метра, три земельных участка, квартира площадью 53 квадрата, половина квартиры в 58 квадратов и гараж.

Около 46 млн рублей заработал Алексей Кушнарев. У него земельный участок в 20 соток, из недвижимости - недостроенный дом площадью 465 квадратных метров, а у супруги - квартира в 110 квадратов. Ездит она на Porsche Cayenne. Отметим, в прошлом году Кушнарев отчитался о 32 млн рублей.

Следующий в «рейтинге» - Александр Серебренников. Его доход в 2014 году составил 37,2 млн рублей, что примерно на 4 млн больше, чем в 2013. В его собственности пять участков от 4 до 20 соток, два дома - 316 и 270 квадратных метров и две квартиры - 116 и 192 квадратов. Судя по декларации, Серебренников обходится без автомобиля.

Его однофамилец Максим Серебренников заработал 25,2 млн - на 7 млн меньше, чем в 2013 году. Как и год назад, депутат не задекларировал никакого имущества, кроме автомобиля Lexus LХ570.

Более 20 млн рублей указали в декларации Ефим Гришпун и Валерий Савельев. К слову, Савельев с 2013 года заметно «сдал», сократив свой доход с 68 млн до 24 млн рублей. В собственности у него по-прежнему квартира в 186 квадратов, гараж и Lexus RX300. Основное имущество записано на супругу - четыре земельных участка от 12 до 18 соток, большой дом площадью 1,3 тыс. кв.м, маленький дом в 99 квадратов, несколько нежилых помещений, гараж и объект незавершенного строительства.

Королевой земельных угодий остается вторая половинка депутата Евгения Зяблицева, несмотря на то, что с 2013 года ее владения сократились больше чем вдвое. Ей принадлежит 172 земельных участка от 10 соток до 9га. Кроме того, на нее записан дом площадью 1 тыс. кв.м, квартиры 180 и 193 квадратов, 13 комнат в квартирах, два гаража, семь нежилых помещений и теплица. В прошлом году она заработала 36,5 млн рублей. Сам депутат принес в семейную казну 2 млн. Как и раньше в его собственности четыре небольших квартиры.

Порядка 14 земельных участков у Игоря Данилова, а у Дениса Носкова девять нежилых помещений.

Депутаты Андрей Альшевских, Дмитрий Ионин, Илья Гаффнер, Евгений Артюх заработал в среднем по 2,2 млн рублей. Единороссы Виктор Шептий и Елена Чечунова - примерно по 2,7 млн рублей. У Шептия в собственности два земельных участка по 5 и 6 соток, две квартиры 99 и 46 квадратов, BMW Х5 и снегоход. У Чечуновой квартира и гараж под Volkswagen Tiguan.

Председатель заксобрания Людмила Бабушкина в прошлом году заработала 3,5 млн рублей. У нее два участка 12 и 22 сотки, а также земля площадью 45 квадратных метров, дом в 61 квадрат, две квартиры, полученные в наследство, примерно по 50 квадратов, квартира площадью 87 квадратных метров в ипотеке. Как и раньше, в гараже у спикера ЗакСо - отечественная «шестерка».

Среди самых «бедных» - справедливорос Армен Карпетян. Его доход составил порядка 2 млн рублей, в собственности у депутата абсолютно ничего нет. Вся недвижимость записана на жену и сына. Это две квартиры примерно по 120 квадратов, два земельных участка и два жилых дома.

Еще немного «обеднел» с прошлого года Владимир Коньков. Согласно декларации, его доход - чуть менее 1,2 млн рублей. Также одна из самых скромных деклараций у Ильи Филиппова - в прошлом году он заработал 1,2 млн рублей. При этом Филиппов - единственный депутат, у которого есть недвижимость за границей. В его собственности небольшой дом в Черногории.

Вообще ничего не заработал в прошлом году, согласно декларации, Геннадий Ушаков, а Владимир Рощупкин и вовсе не предоставил сведения о доходах.

Добавим, на данный момент лишь десять из пятидесяти депутатов заксобрания не получают зарплату и работают в парламенте без отрыва от основной детятельности. В их числе Ефим Гришпун, Владимир Коньков, Алексей Кушнарев, Анатолий Марчевский, Анатолий Матерн, Анатолий Никифоров, Владимир Рощупкин, Александр Серебренников, Геннадий Ушаков, Илья Филиппов, сообщали ранее в пресс-службе ЗакСо. 

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 июля 2021
 

Читайте также
По мнению экспертов Общественной палаты Свердловской области конкуренция на осенних выборах будет высокой
Сегодня 10:02 По мнению экспертов Общественной палаты Свердловской области конкуренция на осенних выборах будет высокой
Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли участие в Форуме социальных партнёров СвЖД
Вчера 10:03 Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли участие в Форуме социальных партнёров СвЖД