Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Мерседесы», «Ауди» и «Тула»: чиновники администрации Екатеринбурга отчитались об имуществе и доходах

14 мая 2015 18:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Чиновники администрации Екатеринбурга отчитались о доходах за прошлый год. В среднем «отцы города» заработали в 2014 году по 2 млн рублей, - передает корреспондент АПИ.

Среди «выдающихся» доходов - задекларированные миллионы заместителя главы администрации Сергея Мямина. В отличие от коллег в прошлом году он заработал больше 4,2 млн рублей. Среди задекларированного имущества Мямина - земельные участки 0,6 га и 1,1 га, жилой дом площадью 78,1 кв. метра, гараж-стоянка, здание спального корпуса в 322 квадрата, баня. Совместно с женой замглавы владеет квартирой площадью 78 квадратных метров. Мямину также принадлежит третья часть еще одной квартиры. Ездит вице-мэр на Audi Q7. Его супруга заработала в прошлом году около 800 тыс. рублей. Ей принадлежат две квартиры площадью 37 и 153 квадрата, две гараж-стоянки и автомобиль Toyota RAV 4.

На миллион меньше коллеги заработал заместитель главы администрации по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов. В прошлом году его доход составил около 3 млн рублей. У него есть квартира площадью 97,8 кв. метра и автомобиль Mercedes-BENZ E400 4 MATIC. Его супруга пополнила семейный бюджет на 146 тыс. рублей. Передвигается она на Audi А-4.

Лишь на третьем месте по доходам - глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. В прошлом году он положил в кошелек 2,6 млн рублей. К слову, это на 400 тысяч меньше, чем в 2013 году. В собственности сити-менеджера земельный участок площадью 1,5 га, совместно с супругой он владеет домом в 273,1 квадрата. В гараже у Якоба - Lexus RX450H. Его супруга заработала в прошлом году чуть больше 750 тыс. рублей.

Любителем техники оказался главный коммунальщик города Алексей Кожемяко. В его собственности грузовой автомобиль ГАЗ 66, снегоход Bombardir LYNX, мотовездеход Yamaha и автоприцеп МЗСА 817711. На супругу вице-мэра записаны два кроссовера Volkswagen - Tiguan и Touareg. Живут супруги в квартире в 121 квадрат и доме площадью 390 кв. метров. К слову, заработал Кожемяко в прошлом году около 2 млн рублей, а его супруга не принесла в семейный бюджет ни копейки. Это при том, что в 2013 году главный коммунальщик столицы Урала заработал 8,3 млн рублей, а его жена - 5 млн рублей.

У вице-мэра по финансовым вопросам Александра Высокинского в отличие от коллеги техники практически нет. Из года в год замглавы декларирует единственный мотоцикл «Тула». Несмотря на это, в собственности Высокинского гараж и два парковочных места. В графе доходы значится цифра 1,9 млн рублей, а из недвижимости Высокинский задекларировал квартиру в 162 квадрата.

А вот замглавы администрации Сергей Тушин, судя по декларации, недвижимостью не владеет. Земельный участок, жилой дом, два гаража записаны на супругу вице-мэра. Два автомобиля - Volvo XC 90 и Lexus RX 350 - также принадлежат супруге.

Среди жен-«добытчиц» можно отметить супруг заместителей главы администрации Вадима Дударенко и Михаила Матвеева. В прошлом году женщины заработали более 4 млн каждая. В то время как их мужья пополнили семейные бюджеты на 2 млн рублей.

Ничем не примечательны декларации Сергея Швиндта и Евгения Липовича. Каждый из них заработал около 2 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 2 июня 2020
 

Читайте также