Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

От 600 тысяч до 8 млн: депутаты ЕГД отчитались о доходах

21 апреля 2015 17:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. Четверо депутатов гордумы Екатеринбурга, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, отчитались о доходах в 2014 году. Сведения размещены на официальном сайте представительного органа.

Больше других заработал вице-спикер городского парламента Виктор Тестов. Его доход составил 8,4 млн рублей. На 1,6 млн рублей семейный бюджет пополнила его супруга. В собственности семьи два земельных участка площадью 1,5 и 1,4 га, жилой дом в 371 кв. м, 4/10 квартиры площадью 107 кв. м. В автопарке Виктора Тестова микроавтобус Volkswagen 7HMA California, пикап Volkswagen 2H Amarok, катер Stingray 200CX, три автоприцепа и снегоход. Супруга вице-спикера ездит на BMW X1.

Почти в два раза меньше Тестова заработал в прошлом году депутат Анатолий Шарапов - порядка 4,8 млн рублей. У депутата четыре земельных участка, два из них площадью по 1,5 га, еще два - 1,9, и 2,3 га, а также два жилых дома по 174 квадратных метра каждый и квартира 46 кв. м. На Шарапова и его несовершеннолетнего ребенка записан жилой дом площадью 143 кв. м. В гараже у депутата - легковой автомобиль Toyota Highlander. Его супруга за год заработала 95,6 тыс. рублей, в ее собственности лишь автомобиль Hyundai Trajet.

Скромно, согласно декларации, живет депутат от ЛДПР Михаил Вечкензин. В прошлом году его доход составил 683 тыс. рублей. При этом супруга депутата заработала более 4 млн рублей. Недвижимостью семья не владеет, квартира площадью 63 квадрата находится в пользовании. Из транспортных средств - автомобиль Hyundai Solaris, записанный на жену.

Еще один депутат, работающий в думе на постоянной основе, - Илья Лобов. За год он заработал чуть больше 2,2 млн рублей, его супруга - 1,8 млн. На нее, к слову, записана большая часть недвижимости: земельный участок площадью 2,3 га, жилой дом в 21,7 квадрата, три квартиры - 85, 66 и 67,7 кв. м. В собственности самого депутата два нежилых помещения - 12,1 и 49,9 кв. м, легковой автомобиль Subaru XV.

Добавим, председатель городской думы Евгений Ройзман в прошлом году заработал около 2,3 млн рублей. 

Ранее об имуществе и доходах отчитались члены свердловского правительства

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также