Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев наложил вето на решение ЗакСо переименовать главу Екатеринбурга

15 июля 2015 15:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил вето на решение регионального законодательного собрания изменить наименование высшего должностного лица Екатеринбурга,- передает корреспондент АПИ.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отклонил законопроект «О наименовании высшего должностного лица муниципального образования». Глава региона усмотрел ущемление прав жителей Екатеринбурга в данной редакции законопроекта, так как в ходе выборов 2013 года они голосовали за главу города - председателя Екатеринбургской городской думы. Как гарант местного самоуправления в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев счел необходимым наложить вето на законопроект и отправить его в Законодательное Собрание с целью внесения уточнений в его правоприменение и изменения некоторых норм, которые регулировали бы вступление изменений в силу со следующего избирательного цикла»,- подчеркнул директор департамента информационной политики губернатора Александр Рыжков.

Напомним, накануне депутаты ЗакСо сразу в трех чтениях приняли закон, сохраняющий в названии поста «глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбурской городской думы» только вторую часть.

Примечательно, что Куйвашев наложил вето впервые за время руководства регионом.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 12 августа 2020
 

Читайте также