Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские депутаты переименовали главу Екатеринбурга

15 июля 2015 11:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. Высшее должностное лицо Екатеринбурга больше не будет именоваться главой города. Депутаты свердловского ЗакСо накануне сразу в трех чтениях приняли закон, сохраняющий в названии поста «глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбурской городской думы» только вторую часть,- передает корреспондент АПИ.

Документ касается лица, избранного на прямых выборах или из числа депутатов, возглавляющего при этом городскую думу, а не администрацию. В 2013 году екатеринбуржцы проголосовали за назначение на должность главы города - председателя думы Евгения Ройзмана. После подписания закона и вступления его в силу, а кроме того - проведения публичных слушаний и внесения изменений в устав муниципалитета - Ройзман будет именоваться только председателем. При этом юридически его полномочия останутся прежними.

В связи с тем, что гордума находится на каникулах, реальные изменения, вероятно, произойдут не раньше осени.

Добавим, после того, как закон был принят ЗакСо в трех чтениях, депутаты приступили к голосованию за оформляющее его постановление. Однако для кворума не хватило одного голоса, и парламентариям пришлось объявить перерыв до следующего дня, чтобы разобраться в ситуации. Между тем, как отмечают юристы, никакой загвоздки нет - согласно закону о правовых актах, поддержка закона в третьем чтении автоматически подразумевает и принятие постановления.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 7 октября 2022
 

Читайте также