Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кино про супермена: московский режиссер планирует снять фильм про Ройзмана

22 мая 2015 17:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Полнометражный фильм о главе Екатеринбурга Евгении Ройзмане собирается снять московский режиссер Светлана Стасенко. Деньги на реализацию проекта она собирает с помощью краудфандинга, - передает корреспондент АПИ.

Судя по всему, Стасенко видит Ройзмана в роли супергероя, который спасает Екатеринбург от зла и недобросовестных чиновников, тащит на себе городское хозяйство, организует городское сообщество и становится проводником гражданских инициатив.

«Сейчас я хочу рассказать историю, абсолютно нетипичную для нынешней России. Историю о том, как сильный человек меняет город и город меняется вместе с ним», - делится планами режиссер.

По ее информации, среди уже совершенных подвигов Ройзмана на посту главы города - открытие школы детского фигурного катания, медицинского центра для детей с ДЦП и появление в Екатеринбурге неких скульптур. Правда, о чем говорит режиссер, не совсем понятно.

Светлана Стасенко также вспоминает о деятельности фонда «Город без наркотиков» и суде над Евгением Маленкиным.

«Нам очень важно, чтобы люди узнали об уникальной работе Ройзмана и его команды. Чтобы наши сограждане поверили, наконец, в то, что взаимодействие «народа» и власти вполне возможно - если грамотно и внимательно эту власть выбирать», - заключает она.

Отметим, на реализацию проекта режиссер планирует собрать 1,2 млн рублей. Сегодня на счету фильма с рабочим названием «Легко ли быть Ройзманом?» порядка 196,2 тыс. рублей. До конца сборов осталось 47 дней.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также