Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев пригрозил нерадивым муниципалитетам исключением из программы расселения аварийного жилфонда

25 июня 2015 15:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить жесткий контроль за сроками и качеством строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Глава региона пригрозил муниципалитетам исключением из программы в случае некачественного строительства, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

«Муниципалитеты, руководители которых не желают идти на прямой диалог с населением и не могут обеспечить контроль за соблюдением сроков и качеством строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья, будут исключаться из региональной программы», - сказал он.

В 2014 году Средний Урал стал одним из немногих субъектов Российской Федерации, перевыполнивших установленные целевые показатели по расселению аварийного жилищного фонда. В рамках региональной программы было построено почти 99 тысяч квадратных метров новых жилых площадей.

Как сообщают в ДИПе, за период реализации программы переселения было построено 220 многоквартирных жилых домов, ликвидировано 66% ветхого и аварийного жилфонда. Условия проживания улучшили более 25 тысяч человек - это около 70% от общего количества подлежащих расселению до сентября 2017 года граждан.

В общем числе построенных домов уровень нарушений составил около 3%.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, проблемы устранены в четырех многоквартирных домах в Красноуральске, Карпинске и Верхних Сергах. Большая часть нарушений исправлена также в Камышлове. По двум домам в Березовском устранены все нарушения, за исключением замены чердачного утеплителя.

В Заречном, по словам главы муниципалитета Василия Ланских, проблемы, выявленные в процессе эксплуатации двух домов, практически ликвидированы. По 13 семьям, отказавшимся на основании судебных решений от заселения в новые квартиры, ведутся переговоры о предоставлении им альтернативного жилья.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также