Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Это уникальная возможность»: Свердловская делегация в Сеуле обсудит реализацию ряда совместных проектов

24 марта 2015 12:03

ЕКАТЕРИНБУРГ. Расширение сфер сотрудничества обсудят представители среднеуральской делегации с чиновниками и промышленниками Южной Кореи в ходе визита свердловчан в Сеул, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

В состав делегации вошли вице-премьеры Алексей Орлов и Валентин Грипас, министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, председатель заксобрания Людмила Бабушкина, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, а также представители предприятий области. Возглавил свердловский «десант» первый вице-премьер Владимир Власов.

В числе запланированных - встречи с губернатором провинции Кенги и вице-мэром Сеула. В частности, с руководителем провинции Владимир Власов обсудит вопросы сотрудничества в сферах экономики, науки, образования и туризма. Строительство объектов городской инфраструктуры станет основной темой беседы с представителем столичного руководства.

Инвестиционный и экономический потенциал Среднего Урала будет представлен на площадке Корейской ассоциации международной торговли.

Актуальность экономического сотрудничества с азиатскими партнерами продиктована, в том числе, санкционной политикой Запада, отметил президент УТПП Андрей Беседин. По его словам, сегодня появилась уникальная возможность для реализации стратегически важных совместных проектов именно со странами Азии.

«Мы предлагаем нашим корейским партнерам принять участие в реализации крупных проектов в сфере машиностроения, станкостроения и станкоинструментальной промышленности, технического перевооружения предприятий. Нам неинтересно приобретать готовую продукцию, если мы можем создать совместное производство в Свердловской области. Мы готовы предоставить коллегам как рынок сбыта, так и конкретные производственные площадки, что дает возможность распространять свою продукцию и услуги не только на всю область, но и всю центральную часть России», - отметил Андрей Беседин.

Отметим, в составе свердловской делегации в Сеул прибыли представители 15 предприятий области, в том числе «Уралмашзавода», «Уралэлектромаша», ОЭЗ «Титановая долина», «Пумори-инжиниринг инвест».

Отметим, последние годы наблюдался активный рост товарооборота между Республикой Корея и Свердловской областью. За 10 лет он увеличился с 65 до 228 млн долларов. При этом объем экспорта в 2014 году превысил импорт более чем в три раза.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 1 декабря 2021
 

Читайте также