Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Экс-министр Сердюков снова может оказаться под следствием

28 января 2015 09:53

МОСКВА. Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков может снова попасть под следствие. Прокуратура Центрального военного округа проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске областной администрации, - пишут «Известия».

Если уголовное дело будет заведено, то вместе с Сердюковым под следствием может оказаться бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в 2014 году в отставку в связи с утратой доверия президента.

По информации источников, между минобороны РФ и правительством Новосибирской области было заключено соглашение о взаимодействии. Согласно документу, военное ведомство обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории. Взамен областное правительство обязалось до сентября 2013 года построить и передать в собственность минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих в/ч 22316.

В сентябре 2012 года Росреестр поставил на областной баланс стадион и бассейн, принадлежавшие министерству обороны, а вот спортивного комплекса, обещанного местными чиновниками, военные так и не увидели.

«Мало того что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству. Так еще и взамен ничего построено не было», - поясняют в прокуратуре.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также