Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СМИ: уголовное дело против Сердюкова прекращено

9 июня 2014 14:34

МОСКВА. Главная военная прокуратура закрыла уголовное дело о халатности, обвиняемым по которому проходил бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации источника, ведомство утвердило решение следствия не только о прекращении преследования экс-министра по амнистии, но и о закрытии всего уголовного дела. В нем было два эпизода преступной деятельности (о нарушениях при строительстве дороги), по которому Сердюкову предъявили обвинения.

Постановление о закрытии дела было подписано главным военным следственным управлением СКР на основании того, что единственный обвиняемый - экс-министр обороны - был амнистирован. Главная военная прокуратура с решением о закрытии дела согласилась.

Главное военное следственное управление СКР подписало постановление о закрытии всего дела (на основании амнистии). В рамках данного уголовного дела следствие изучало два эпизода преступной деятельности. Первый - о строительстве силами Минобороны дороги к частной базе отдыха «Житное» в Астраханской области и ее последующем озеленении (ущерб составил 56 млн рублей). Второй эпизод касался перевозки военной авиацией мебели и газонной травы на эту базу (ущерб - более 5 млн рублей). Обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду.

Об амнистии Сердюкова стало известно в начале марта. По информации источника РБК в Следственном комитете России, бывший глава оборонного ведомства амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически он признал свою вину.

Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012 году на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга «Оборонсервис». В ноябре 2013 году против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха «Житное» (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также