Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сердюков дал показания в суде по делу «Оборонсервиса»

15 января 2015 14:40

МОСКВА. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия. Сегодня он начал давать показания в Пресненском суде Москвы по делу «Оборонсервиса», - пишет «Интерфакс».

«Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения», - сказал Сердюков.

Он пояснил, что многие предприятия, в том числе ремонтные, находились на грани банкротства. По словам бывшего министра, вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, «предприятия спасали от банкротства», впоследствии они реализовывались.

При этом экс-глава минобороны заявил, что решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Бывший министр отверг позицию гособвинения о незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов. В частности, он заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Отвечая на вопрос прокурора, знал ли он, что права собственности были у другой организации, Сердюков заявил, что право на данное имущество принадлежало минобороны.

Комментируя работу ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, Сердюков заверил, что она была принята на службу в минобороны исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

Напомним, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Васильева, «используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также