Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Паслер поручил правительственной комиссии мониторить экономическую ситуацию в области

16 января 2015 16:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель свердловского правительства Денис Паслер подписал постановление о создании правительственной комиссии по мониторингу экономической ситуации, - сообщила пресс-секретарь премьера Елена Воронова.

Накануне Паслер встретился с руководителями отраслевых союзов промышленности региона. Он проинформировал их о создании правительственной комиссии, а также обсудил с руководителями отраслевых союзов ситуацию на промышленных предприятиях региона.

В комиссию включены представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций.

«Это будет действующий орган, который, я думаю, будет собираться два раза в месяц. Он будет уполномочен рассматривать вопросы и принимать решения по широкому кругу вопросов», - отметил премьер.

Первый вице-президент регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» (СОСПП) Михаил Черепанов отметил, что на предприятиях, входящих в СОСПП, ситуация в целом может быть охарактеризована как неопределенная. Тем не менее крупные холдинги, такие как УГМК, трубные, металлургические компании, ясно видят перспективы 2015 года и особых антикризисных мер, таких как высвобождение персонала, предпринимать не планируют.

Однако ряд предприятий испытает трудности со сбытом продукции, с загрузкой производственных мощностей либо с кредитованием в ближайшее время. Среди них Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярская фабрика асбокартонных изделий.

Директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов отметил, что по итогам 2014 года машиностроительные предприятия несколько снизили объемы производства. Несколько предприятий показали прирост. ЭтоУральские локомотивы, Уральский турбинный завод, Пневмостроймашина, машиностроители оборонного направления.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также