Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Паслер пообщался с сельчанами в режиме видеоконференцсвязи

12 декабря 2014 17:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел видеоконференцию с жителями сельских территорий Среднего Урала в рамках общероссийского дня приема граждан,- сообщили АПИ в пресс-службе кабмина.

Премьер ответил на вопросы жителей поселка Сосьва, деревни Фомина Ирбитского района, села Осинцевское Ирбитского района.

Сергей Плетнев из Сосьвы обратился к председателю правительства от имени коллектива водителей станции скорой помощи.

«Сейчас уже 12 лет работаю водителем в скорой помощи. Знаете, у нас машина скорой вся прогнила. Летом в ней жарко, а зимой холодно. А мы и рожениц, и тяжелобольных на ней возим в Серов. ГИБДД сейчас говорит, что надо, чтобы шипованная резина была. А руководство больницы нас не слышит. И спецодежду нам выдают не полностью»,- рассказал он.

Глава кабмина поручил министру здравоохранения Аркадию Белявскому до середины января 2015 года разобраться и решить вопрос по спецодежде и зимней резине. Новая машина «скорой» будет выделена поселку в третьем квартале следующего года.

Кроме того было решено пересмотреть распределение новых машин на 2015 год и на следующие периоды с тем, чтобы обновлять парк. В первую очередь, там, где закрылись больницы, где пациентов чаще приходится перевозить.

Лидия Лаптева из деревни Фомина Ирбитского района, рассказала о проблемах, связанных с отсутствием газа.

«Ирбитский район прошел отбор в министерстве агропромышленного комплекса, в том числе с проектом газификации вашей деревни. Пять улиц попали в программу на 2015 год, в том числе и ваша улица Гагарина. Весной строители должны выйти к вам»,- ответил Денис Паслер.

Калита Гашкова, жительница села Осинцевское Ирбитского района, обратилась к премьеру с вопросом на патриотическую тему.

«У нас в поселке три памятника: два - воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и один - погибшим в Гражданскую войну. И все они уже нуждаются в ремонте. И надпись на мемориальной доске каждый год пишем, каждый год к лету уже нет ничего. Говорят, на следующий год выделят деньги, сделают каменную мемориальную доску, но выдержит ли старый памятник, у него верхушка уже совсем почти обвалилась»,- рассказала она.

Глава администрации Ирбитского муниципального образования Алексей Никифоров в ответ заявил, что на 2015 год муниципалитету из областного бюджета выделят на ремонт памятников 5,93 млн рублей. Но в районе 42 памятника. Осинцевскому администрация района планирует дать 270 тысяч. Их хватит на ремонт всех трех памятников и на новую каменную памятную доску.

Денис Паслер в свою очередь предположил, что этих денег на хороший ремонт не хватит.

«Надо сделать так, чтобы памятник был достойный, стоял и нес память много лет. Уверен, это будет больше, чем 270 тысяч рублей. Когда все посчитаете, решите, обратитесь к вашим соседям - на Ирбитский молочный завод, они вам помогут. Если потребуется, я директору позвоню сам»,- предложил он.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 21 мая 2024
 

Читайте также