Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Вам не стыдно, коллега? Вы сами на себя грязь выливаете»: Куйвашев ответил на критику депутата

16 декабря 2014 13:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев резко ответил на критику депутата заксобрания региона Нафика Фамиева. На сегодняшнем заседании парламента, на котором присутствовал глава региона, коммунист говорил о недоработках и промахах в работе областных властей на протяжении последних лет, - передает корреспондент АПИ.

В своем выступлении Фамиев напомнил о растущем госдолге Свердловской области, о ежегодных завышениях ожиданий по доходам бюджета - депутат уверен, что в 2015 году казна недополучит порядка 2-3 млрд налоговых доходов относительно прогноза. То, что делается властями Среднего Урала в последние годы, по мнению Фамиева, напоминает «потемкинские деревни».

«На самом деле мы находимся на уровне 2012 года: наша экономика не растет. Где наши точки роста - ничего нет», - заявил парламентарий.

Евгений Куйвашев с замечаниями депутата не согласился.

«Вам не стыдно, коллега? Вы сами на себя грязь выливаете», - сказал губернатор.

В противовес «потемкинским деревням» глава региона привел результаты региона в сфере исполнения «майских указов» президента, рост производительности сельского хозяйства на 5-9% в 2013-2014 годах, строительство и ввод жилья.

«Мы развернули нашу бюджетную политику - туда, где есть проблемы простых людей. Сделано очень много. Если кому-то интересно, поездите по муниципалитетам, посмотрите - сделаете выводы потемкинские это деревни или нет», - заключил глава региона.

 

© Анастасия Кокарева, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также