Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минобороны раскритиковало идею призывать россиян в армию один раз в год

7 октября 2014 15:07

МОСКВА. Министерство обороны РФ раскритиковало предложение депутата Госдумы Алексея Журавлева («Единая Россия») призывать россиян один раз в год, а не два. В ведомстве считают, что это не поможет сэкономить бюджетные средства и не избавит армию от дедовщины - именно такие аргументы в защиту законопроекта приводил депутат, - передает РИА «Новости».

«Реализация данной инициативы не приведет к экономии бюджетных средств ввиду того, что призыв один раз в год потребует увеличения количества сборных пунктов либо увеличения их пропускной способности, что подразумевает, естественно, финансовые затраты», - заявил представитель Минобороны.

Кроме того, по его словам, изменение системы призыва потребует увеличения числа медицинских комиссий или времени проведения призывной кампании до полугода. Также потребуется значительное расширение количества учебных центров и их социальной инфраструктуры, полигонов и тренажеров.

Помимо прочего, в Минобороны считают, что нынешняя система позволяет обеспечить преемственность среди срочников, когда «подготовленные военные специалисты передают свой опыт вновь прибывшим».

«Такое понятие, как дедовщина, с переходом на одногодичный срок службы уже изжило само себя. Отдельные случаи казарменного хулиганства, как правило, происходят с участием военнослужащих одного призыва и не остаются без должного реагирования со стороны командования», - заверил представитель военного министерства.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также