Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Артемий Лебедев матом ответил на критику екатеринбургского депутата

15 сентября 2014 12:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Московский дизайнер Артемий Лебедев в своей манере отреагировал на критику екатеринбургского депутата Евгения Боровика. Характеризуя парламентария, Лебедев употребил, к слову, как и Боровик, в основном нецензурные выражения, - передает корреспондент АПИ.

Отметим, депутат гордумы уральской столицы, комментируя публикацию одного из СМИ в Facebook, назвал известного дизайнера бездарным.

«Недавно именно с этим бездарным *** глава города Евгений Ройзман прогуливался и обсуждал вопросы «украшения города». Дорогой вы наш, Евгений Вадимович! После вас, нашему городу никаких украшений больше не надо! И так на нас уже все смотрят!», - эмоционально высказался гордеп (орфография и пунктуация автора, за исключением нецензурного выражения, сохранены - прим. ред.).

Лебедев отреагировал в своем блоге.

«Уверен, что именно из-за таких *** Екатеринбург до сих пор не стал центром притяжения людей со всего мира, и ни один житель Парижа не купил себе билет на самолет, чтобы провести выходные в Екатеринбурге. Потенциал у Екатеринбурга огромный, но потенциал провинциальных *** еще мощнее», - написал он (орфография и пунктуация автора, за исключением нецензурных выражений, сохранены - прим. ред.).

Напомним, не так давно дизайнеры уральской столицы объединились и написали открытое письмо, где высказались против того, чтобы рука Лебедева прикасалась к бренду Екатеринбурга. В частности, сотрудники рекламных агентств «Восход», «StreetArt», «Свои люди» и других вспоминают творческие решения студии известного дизайнера в Перми, где основным логотипом стала красная буква «П», а символами - ряд неоднозначных арт-объектов, в том числе знаменитые красные человечки в центре города.

«Излишне было бы напоминать о том, что территориальный бренд не площадка для набивания руки (злые языки добавили бы - и кошелька)», - писали они.

Причиной для переполоха в дизайнерской среде стал визит Лебедева в Екатеринбург. Здесь его дружелюбно встретил глава города Евгений Ройзман, которому находчивый дизайнер сделал ряд предложений по брендированию столицы Среднего Урала. Однако никаких официальных договоренностей пока достигнуто не было.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 мая 2022
 

Читайте также