Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Без референдума: в ЗакСо не поддержали идею изменить формы учета мнения населения при реформе МСУ

11 декабря 2014 14:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. В свердловском парламенте не подержали законопроект, предусматривающий в качестве формы учета мнения населения при реализации реформы МСУ местный референдум, - сообщили АПИ в пресс-службе заксобрания Среднего Урала.

Накануне комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления рекомендовал парламенту отклонить эту инициативу.

Отметим, внести изменения в закон, принятый свердловским парламентом в октябре, предложили депутаты Нафик Фамиев, Евгений Касимов и Александр Новокрещенов. Законопроект исключает утвержденные ранее способы учета мнения населения: народные слушания, публичные консультации и социологические исследования. Взамен парламентарии предлагают - местный референдум, публичные слушания и опрос граждан. По мнению разработчиков, эти формы «укрупняют» роль населения в решении вопросов местного значения.

В пресс-службе отметили, что проект закона не был поддержан на основании заключений прокуратуры, Уральского института регионального законодательства и государственно-правового управления аппарата законодательного собрания.

Добавим, администрация Екатеринбурга, выступающая резко против изменений в системе управления городом, 19 декабря готовится провести общественные слушания по этому вопросу.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также