Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российских чиновников обяжут иметь ученую степень

20 ноября 2014 11:14

МОСКВА. Российские чиновники, занимающие высшие государственные посты, их заместители, а также начальники департаментов в ведомствах со следующего года будут обязаны получить степень доктора или мастера по государственному управлению, - пишут «Известия».

В правительстве подготовлен проект программы по развитию государственной гражданской службы, которую планируется реализовать в 2015-2018 годах. Согласно одному из пунктов программы, государственным служащим высшей категории предстоит обязательное прохождение профессиональной переподготовки по дополнительным профессиональным программам MPA (мастер по государственному и муниципальному управлению) и DPA (доктор государственного управления).

Отметим, решение о разработке самой программы было принято в конце мая во время заседания комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

«К участию в реализации программы в качестве соисполнителей будут привлечены все федеральные государственные органы. Ее реализация позволит осуществлять дальнейшие меры по развитию института гражданской службы в целях повышения ее эффективности и профессионализма, ориентации на обеспечение потребностей гражданского общества и развитие экономики», - отмечают в Минтруда РФ.

Программы включают в себя несколько блоков дисциплин: «Основы государственного и муниципального управления», «Стратегическое государственное управление», «Налоги и налогообложение», «Управление внешнеэкономической деятельностью» и другие. Сроки получения степеней варьируются от одного года до двух лет.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также