Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Госдуме вновь пытаются ограничить стоимость чиновничьих автомобилей

27 октября 2014 10:43

МОСКВА. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит поправки в федеральный закон, ограничивающие стоимость покупки, аренды и обслуживания автомобилей для чиновников суммой в 2 млн рублей в год, - пишут «Известия».

«Мы будем вносить поправку, чтобы автомобиль стоил не дороже 2 млн рублей. В большинстве регионов и в муниципалитетах катастрофическая нехватка средств», - отмечает Соловьев.

Отметим, осенью прошлого года депутаты уже пытались ограничить стоимость автомобилей для чиновников. Вячеслав Лысаков, Ольга Тимофеева и Виктор Климов вносили соответствующий законопроект, ограничивающий стоимость авто суммой в 3 млн рублей. Документ был принят в первом чтении, однако до второго чтения он так и не дошел.

Добавим, в октябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым введено ограничение по тратам федеральных чиновников, в том числе и на транспорт. Согласно ему, руководитель федерального органа власти и его заместитель не могут тратить на приобретение автомобиля сумму свыше 2,5 млн рублей, руководители структурных подразделений - более 1,5 млн рублей.

Вместе с тем чиновники по прежнему не ограничивают себя в покупке дорогих авто. Многие ведомства теперь не покупают автомобили, но все чаще тратят миллионы рублей на аренду автомобилей класса люкс.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также