Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Миру не хватает: однопартийцы обвиняют экс-главу свердловского отделения КПРФ в финансовых махинациях

17 ноября 2014 14:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экс-главу свердловского отделения КПРФ Дмитрия Шадрина вновь представляют в неприглядном свете коллеги по партии. В частности, депутат заксобрания области Андрей Альшевских обвиняет его в «выколачивании» из однопартийцев долгов за избирательные кампании прошлых лет, - передает корреспондент АПИ.

«За выходные позвонили несколько коммунистов. В недоумении и шоке пребывают. Рассказывают, на избирательные кампании 2011 года на тот момент первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин выделял деньги и брал с кандидатов расписки. И сейчас, через три года, однопартийцы начали получать телеграммы с предложением «долги»-то вернуть. В досудебном порядке. У кого-то «счет» даже не на десятки, сотни тысяч, а на миллион рублей с лишним», - пишет Альшевских в Facebook.

Депутат задается вопросом, чьими средствами распоряжался бывший лидер свердловских коммунистов.

«Будет убеждать, что свои тратил?! Или все же спонсорскими средствами Дмитрий Игоревич распоряжался?» - пишет Альшевских.

Между тем, по словам самого Дмитрия Шадрина, распоряжался он как раз своими деньгами. При этом, как заявляет коммунист, ни о каких избирательных кампаниях речи не шло.

«Люди должны лично мне денег. За разные вещи - откуда я знаю, кто куда тратил. Вопрос это совершенно частный, не относящийся к партии. Они должны были решать его либо через суд, либо какими-то другими методами, а не обращаться к Альшевских», - прокомментировал Шадрин.

Напомним, в марте Дмитрий Шадрин ушел с поста первого секретаря свердловского отделения КПРФ после череды скандалов. Коллеги обвиняли коммуниста в неэффективности на посту лидера ячейки, а также упрекали в сокрытии имеющихся судимостей

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также