Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские коммунисты продолжают конфликтовать: Альшевских обвинил Вегнера в клевете

13 февраля 2014 17:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутат свердловского заксобрания коммунист Андрей Альшевских обвинил коллег и однопартийцев в клевете,- передает корреспондент АПИ.

Речь идет о высказываниях депутата федерального парламента Павла Дорохина и его коллеги из екатеринбургской думы Вячеслава Вегнера. Точкой кипения для Альшевских стало прошедшее накануне в горкоме КПРФ заседание комитета «по спасению Уралмаша», а также последовавшие публикации в СМИ. В частности, коллеги указали на то, что Альшевских отчасти повинен в медленной гибели Уралмаша, так как в 2004 году, будучи депутатом гордумы Екатеринбурга, он голосовал за принятие постановления о стратегическом развитии города, согласно которому промышленные предприятия должны быть перенесены за черту города.

Альшевских отреагировал, опубликовав подробные разъяснения в одной из социальных сетей. По словам депутата, он голосовал против принятия стратегического плана развития Екатеринбурга, который, к слову, разрабатывался в 2003, а не в 2004 году.

«Видимо, Вегнер и компания перепутали стратегический план с генеральным, утвержденным летом 2004 года»,- комментирует он.

Однако, по словам Альшевских, он не имеет никакого отношения к генеральному плану развития Екатеринбурга, так как в 2004 году сложил полномочия депутата гордумы и перешел в палату представителей Свердловской области.

Помимо этого депутат ответил еще на несколько выпадов в свою сторону. В частности опроверг информацию о том, что в 2001 году он якобы избирался в думу Екатеринбурга от «Единой России». А также отмел претензии об излишнем самопиаре в ходе кампании перед выборами главы Екатеринбурга и распространении листовок со своим портретом без логотипа КПРФ.

«Я выпустил больше агитматериалов с логотипом КПРФ, чем Вегнер и Дорохин вместе взятые, причем, на собственные средства, а не на партийные. В ЖЖ выставлял сканы»,- пишет Альшевских.

К слову, все нападки депутат связывает с приближающимися выборами первого секретаря обкома КПРФ.

Напомним, разлад в свердловской ячейке начался еще в конце прошлого года, когда коммунисты сместили секретаря обкома Дмитрия Шадрина с поста руководителя фракции коммунистов в ЗакСо, назначив на его место Нафика Фамиева.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также