Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дмитрия Шадрина могут исключить из фракции КПРФ в свердловском ЗакСо

24 февраля 2014 17:35

ЕКАТЕРИНБУРГ. В начале марта фракция коммунистов в свердловском ЗакСо проведет очередное заседание. По словам депутата Андрея Альшевских, одним из вопросов повестки станет исключение главы свердловского обкома партии Дмитрия Шадрина из фракции,- передает корреспондент АПИ.

«На следующем заседании фракции КПРФ обсудим вопрос об исключении депутата Шадрина из фракции за регулярные нарушения нашего положения. Из пяти присутствующих за внесение в повестку голосовали четверо»,- заявил Альшевских в одной из социальных сетей.

Напомним, разлад в свердловской ячейке начался еще в конце прошлого года, когда коммунисты сместили секретаря обкома Дмитрия Шадрина с поста руководителя фракции коммунистов в ЗакСо, назначив на его место Нафика Фамиева.

Поводом для исключения Шадрина может послужить то, что на протяжении последних месяцев он игнорировал заседания фракции. Тем временем глава свердловского обкома уверен, что опасаться ему нечего.

«Я как настоящий руководитель фракции имею право не посещать заседания»,- пояснил Дмитрий Шадрин.

Однопартийцев, инициировавших его смещение с поста руководителя фракции (которое, к слову, Шадрин не признает правомочным), глава обкома называет предателями.

«Кроме фракций в парламенте могут существовать и группы. Так вот, в случае исключения я создам группу депутатов и назову ее «Настоящий КПРФ». И тогда дам шороху этим предателям»,- подытожил Дмитрий Шадрин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также