Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев продолжает «расти» в рейтинге ФоРГО

6 ноября 2014 11:45

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев улучшил позиции в новом выпуске рейтинга эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества. Авторы «подняли» свердловского главу на две позиции, отведя ему 53-55 места в третьей группе, - передает корреспондент АПИ.

«В третьей группе в основном обращает на себя внимание позитивная динамика Е. Куйвашева (Свердловская область, +2), закрепившего свой успех от формирования внутриэлитного консенсуса в регионе», - комментируют авторы рейтинга.

Напомним, в сентябрьском выпуске глава Среднего Урала поднялся на пять позиций, заняв 55 позицию.

«Наметилась тенденция по выстраиванию внутриэлитного консенсуса. Это видно по усилиям, которые сейчас предпринимает губернатор, его команда по формированию имиджа, по выстраиванию отношений с элитами. У нас элиты непростые на Урале, поэтому с ними довольно сложно выстраивать отношения», - комментировал «успехи» Куйвашева руководитель екатеринбургского филиала ФоРГО политолог Анатолий Гагарин.

Лидером рейтинга остается глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Остальные уральские губернаторы, за исключением Натальи Комаровой, также демонстрируют стабильность. Главы Тюменской и Челябинской областей Владимир Якушев и Борис Дубровский закрепились в первой группе рейтинга на 8-9 и 18-19 позициях соответственно. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова «сдала» четыре позиции и откатилась на 38-39 места, оставшись во второй группе. Однако эксперты не считают «падение» катастрофическим, связывая его с результатами социологических исследований.

Добавим, по мнению наблюдателей, рейтинг ФоРГО транслирует позицию Кремля. Глава фонда Константин Костин раньше занимал пост начальника управления внутренней политики администрации президента.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также