Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Наметилась тенденция к формированию внутриэлитного консенсуса»: Куйвашев поднялся в рейтинге ФоРГО

24 сентября 2014 10:45

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поднялся на пять позиций в рейтинге эффективности глав регионов России, составленный Фондом развития гражданского общества. Глава Среднего Урала остался в группе «середнячков», заняв 55 позицию, - предает корреспондент АПИ.

«В регионе появилась тенденция к формированию внутриэлитного консенсуса вокруг губернатора. Поэтому позиции Куйвашева укрепляются», - заявил газете «Известия» глава фонда Константин Костин.

Об этом же говорит руководитель екатеринбургского филиала ФоРГО политолог Анатолий Гагарин.

«Наметилась тенденция по выстраиванию внутриэлитного консенсуса. Это видно по усилиям, которые сейчас предпринимает губернатор, его команда по формированию имиджа, по выстраиванию отношений с элитами. У нас элиты непростые на Урале, поэтому с ними довольно сложно выстраивать отношения», - отмечает политолог.

Кроме того, по мнению Анатолия Гагарина, позиции свердловского губернатора укрепились и среди населения.

«Повлияло и освещение в СМИ - те значения, которые есть в Медиалогии, те рейтинги, которые составляет Фонд общественного мнения. Это тоже один из важных факторов - отношение жителей области к руководству, к его политике, тем процессам, которые проходят в регионе», - добавил он.

Отметим, в предыдущем рейтинге ФоРГО Евгений Куйвашев оказался на 60-63 позициях, разделив результат с главами Марий Эл, Архангельской и Костромской областей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также