Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новые образовательные проекты обсудили в свердловском правительстве с делегацией Китая

27 октября 2014 16:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские студенты получат возможность поучаствовать в совместных российско-китайских образовательных проектах. В частности, посетить молодежные языковые и культурные лагеря, поучаствовать в программе обмена, получить образование в Китае по стипендиям правительства КНР, - сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора области.

Развитие сотрудничества Среднего Урала и Внутренней Монголии обсудили зампредседателя Народного Правительства автономного района Китая Бай Сянцюнь и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

«Мы надеемся, что партнерство наших вузов, в том числе и в рамках создаваемого при участии правительства области технополиса УрФУ, дадут старт сотрудничеству в сфере экономических инноваций», - отметил Андрей Соболев.

Господин Бай подержал идею и предложил, помимо всего прочего, организовать совместные научно-исследовательские центры на базе предприятий, чтобы транслировать технологии в производство.

По словам проректора по международным связям УрФУ Максима Хомякова, летом китайские коллеги проведут молодежный лагерь, где российские студенты узнают о стране, регионе и возможностях академических обменов.

Добавим, сегодня Свердловская область сотрудничает с Харбином, Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР, провинциями Хэйлунцзян и Шанси. Официальные представители Внутренней Монголии посетили Средний Урал впервые.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также