Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Руководителей муниципальных администраций Среднего Урала вызывают «на ковер» в минобразования

21 октября 2014 18:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Спецкомиссия по вопросам оплаты труда свердловских педагогов продолжает работу с обращениями. В Екатеринбург на собеседования в минобразования приглашены представители администраций Гаринского, Бисертского, Шалинского городских округов, Краснотурьинска, Ивделя, Пелыма, Сосьвы и других, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

Среди основных причин снижения зарплат учителей в отдельных учреждениях комиссия называет предоставление муниципалитетами недостоверных статистических данных, используемых для расчета субвенций. Некоторые муниципалитеты запросили суммы для выплат педагогам на треть меньше обычного.

«Например, Екатеринбург в среднем получал ежемесячно 273 млн рублей, запросили - 166. Та же ситуация с Каменском-Уральским - получал 40 млн рублей, запросил - 33. Аналогичный случай и в Верхней Салде», - комментирует замминистра общего и профессионального образования Алексей Пахомов.

Кроме того, кое-где фонд зарплаты учителей распределяется неравномерно. Разница заработных плат педагогов в некоторых муниципалитетах достигает 30 тысяч рублей.

«Еще раз отмечу, что на уровне региона средства областного бюджета предусмотрены в полном объеме и в тех муниципалитетах, где такая ситуация произошла, в октябре должны произвести перерасчет заработной платы», - добавил Алексей Пахомов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также