Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кремль готов обнародовать запись телефонного разговора, где Путин якобы говорит о «взятии» Киева

3 сентября 2014 09:37

МОСКВА. Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил о готовности Москвы обнародовать запись разговора президента Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, чтобы снять недоразумения в связи с публикациями в западных СМИ по поводу содержания этой беседы, - пишет «Интерфакс».

«Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», - говорится в письме Чижова Баррозу.

Постпред России при ЕС также упрекнул европейского политика за то, что тот приписал Путину слова, которые были «явно вырваны из контекста».

Напомним, накануне итальянская газета la Repubblica сообщила, что на заседании Евросовета Баррозу процитировал слова Путина о возможности «взятия» Киева, которые якобы прозвучали в ходе переговоров.

«Когда я спросил его о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам. «Не это на самом деле проблема. Если я захочу, то возьму Киев за две недели», - процитировал, по данным газеты, Баррозу Путина.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также