Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заявление Блаттера вновь породило слухи о возможном вылете Екатеринбурга из ЧМ-2018

19 августа 2014 12:12

МОСКВА. Заявление президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) вновь породило тревожные слухи о том, что Екатеринбург может лишиться права проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Йозеф Блаттер предложил сократить количество городов, которым предстоит принять матчи ЧМ, - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

В минувшие выходные президент FIFA посетил Сочи. В ходе визита Блаттер встретился с президентом страны Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным.

«Обсуждались вопросы концепции турнира, оптимизации количества городов, которые примут его матчи. Блаттер внес свои предложения, основываясь на опыте турнира в Бразилии. Обсуждались также требования по ряду стадионов и другие вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата мира. Все внесенные предложения будут решаться на экспертном уровне», - сказал Мутко.

Отметим, слухи о возможном исключении Екатеринбурга из списка принимающих городов возникают не первый раз. В прошлый раз их породило аналогичное предложение главы FIFA. Тогда их развеял министр спорта Виталий Мутко в ходе своего визита в Екатеринбург.

Добавим, матчи чемпионата мира планируется провести на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также