Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медведев поручил найти замену оказавшимся под запретом поставщикам продуктов в Россию

19 августа 2014 10:18

ГОРКИ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами поручил найти замену оказавшимся под запретом поставщикам продовольственных товаров в Россию,- сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я поручил оперативно отслеживать ситуацию и коллегам по правительству, и региональным властям, с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков, в случае нехватки товаров оказывать помощь с поиском новых поставщиков. Сейчас такая работа ведется»,- сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По мнению премьер-министра, нынешняя ситуация позволяет России открывать для поставок новые страны, которым по тем или иным причинам ранее был закрыт доступ к отечественному рынку.

«Считаю, кстати, что это неплохо. Хотя бы потому, что на любом рынке складываются альянсы и не всегда эти альянсы отвечают интересам потребителей. Очень часть это следствие просто сложившегося положения вещей или даже сговора... И то, что в результате этого для нас сложного решения нам удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок, - я вижу в этом и определенные плюсы»,- заметил Медведев.

Он также пояснил, что на рынке недопустима ситуация, когда, например, все яблоки из Польши, а рыба - из Норвегии, потому что необходима конкуренция.

Кроме того, Дмитрий Медведев выразил надежду, что действие российских санкций, введенных, напомним, 7 августа указом президента РФ Владимира Путина в отношении стран Евросоюза и США, не будет продолжаться долго. Он попросил вице-премьеров следить за ситуацией в так называемых проблемных регионах - Крыму, Дальнем Востоке и Калининграде с целью контролировать цены.

«Естественно, в этой ситуации преимуществом являются для нас интересы потребителей, и на них мы будем ориентироваться при принятии тех или иных оперативных решений»,- отметил глава правительства.

Вице-премьер Аркадий Дворкович признал на совещании, что на отдельные виды товаров в ряде регионов цены повышаются, что связано с необходимостью замещения одних поставщиков другими. Но, по его словам, торговые сети уже стали активно налаживать контакты с новыми поставщиками. Более того, для отечественных производителей сети снизили требования, что существенно облегчит российским изготовителям доступ к магазинам.

«Жалко, что они раньше этого не делали»,- сокрушенно заметил на это Дмитрий Медведев.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также