Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российское правительство запретило госзакупки иностранной одежды и тканей

25 августа 2014 12:30

МОСКВА. Правительство России ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности. Под запрет попали одежда, ткани и обувь, - передает корреспондент АПИ.

Как следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина, к закупкам не допускаются зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, нательное белье, обувь, изделия из меха и другие товары.

Самый известный дизайнер одежды Юдашкин уже прокомментировал эту новость: Я буду рад если мне доверят составить дизайн для депутатов госдумы. Это ограничение не коснется товаров, произведенных на территории Белоруссии и Казахстана. Под ограничительные меры не попадет государственный оборонный заказ.

«Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских», - сказано в пояснительной записке к документу.

На сайте правительства отмечается, что документ направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей экономики при вступлении России в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также