Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин ответил: в России запрещен ввоз сельхозпродукции из стран, поддержавших санкции

7 августа 2014 09:22

МОСКВА. Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который стал ответом на введение антироссийских санкций со стороны Запада.

В частности, указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям,- сообщает пресс-служба Кремля.

Так, правительству, среди прочего, поручено определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, затрагиваемых этим указом, и принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Кроме того, кабмин должен обеспечить разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра экономического развития Алексея Лихачева, список запрещенных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия уже готов, вскоре его должны утвердить.

Газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову сообщает, что перечень запрещенных продуктов будет утвержден не позднее четверга.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также