Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эффективность региональных корпораций развития вновь поставлена под сомнение

26 июня 2014 16:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. На сегодняшнем заседании, посвященном внедрению инвестстандартов в российских регионах, в числе прочего обсудили эффективность работы корпораций развития субъектов федерации,- передает корреспондент АПИ.

Отметим, корпорации развития и инвестиционные агентства в регионах были созданы для привлечения инвестиций и работы с инвесторами, однако КПД их деятельности сегодня вызывает вопросы.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, в частности, отметил, что во многих регионах структуры существуют лишь формально и не исполняют возложенных на них обязанностей. Так, проверку не прошла курганская корпорация. По словам Никитина, обратившиеся в корпорацию «тайные инвесторы» получили обескураживающий ответ.

«Сотрудники в разговоре говорят, у них корпорация развития «не очень хорошо работает», обращайтесь в управление инвестиций в правительство. Зачем создавать корпорации развития, если сами сотрудники в разговоре создают антирекламу своему региону»,- сказал он.

Негативную оценку работе структур дал директор департамента региональной политики Внешэкономбанка Сергей Астафуров.

«Такое ощущение, что в регионах чиновников, которые занимаются вопросом привлечения инвестиций, больше, чем предпринимателей и инвесторов. Нужно в этом наводить порядок. Культура инвесторов выросла, но им до сих пор нужна помощь»,- заявил он.

По его словам, функционал корпораций развития, которые должны быть созданы во всех регионах, не определен.

На заседании прозвучало предложение разобраться в деятельности структур. Корпорации пропускают через себя бюджетные деньги, поэтому необходимо организовать систему контроля за целевым расходованием средств.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также