Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Байкеры и рок-музыканты пройдут «По хребту» в рамках июньского пробега по «Самоцветному кольцу Урала»

22 апреля 2014 17:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Подготовка к байк-рок-пробегу «По хребту», который с 14 июня по 21 июня пройдет по самым интересным точкам маршрута Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала», стартовала сегодня в Екатеринбурге. На первом заседании оргкомитета его участники обсудили вопросы по обеспечению безопасности на дорогах, правопорядка, участия в проекте представителей муниципальных образований. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Общее расстояние байк-пробега, в рамках которого в Нижнем Тагиле, Алапаевске, Талице, Реже и Ирбите пройдут промо-концерты группы DDT, Сурганова и Оркестр, Billy's Band, Вадим Самойлов, украинской группы «С.К.А.Й.» и молодых музыкантов из каждого муниципалитета, составит около 1000 км.

«Проект «Самоцветное кольцо Урала» мы рассматриваем в качестве ключевого в развитии туристической инфраструктуры нашего региона. Байк-рок-пробег - один из ярких способов привлечь внимание к нашему туристическому маршруту как жителей региона, так и всей Российской Федерации. Также это прекрасная возможность для муниципалитетов заявить о себе и продемонстрировать себя инвесторам. Байк-рок-пробег «По хребту» презентован губернатору Свердловской области и уже одобрен руководителем нашего региона... Рассчитываем, что байк-рок-пробег станет традиционным и имиджевым для Свердловской области»,- отметил вице-премьер регионального правительства Алексей Орлов.

Одним из авторов идеи пробега стал директор фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург. Он рассказал, что музыканты и байкеры не ограничатся просто пробегом и концертами, но также постараются оказать посильную помощь муниципалитетам.

«Я глубоко благодарен, что эта идея - «продвинуть» Урал с помощью таких раскрученных брендов, как рок и байкерское движение, нашла поддержку в правительстве региона. Каждый день пробега будет ознаменован добрым делом - байкеры и рокеры будут манифестировать идеи благотворительности. Это важно как для участников пробега, так и для жителей самих муниципалитетов»,- пояснил Евений Горенбург.

Напомним, что маршрут «Самоцветное кольцо Урала», на котором расположено 60% достопримечательностей области, включает в себя Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил, Невьянск и имеет протяженность 630 километров. Впервые проект был презентован на экономическом форуме в Сочи. Цель - создание новой точкой экономического роста восточных территорий региона.

На базе «кольца» будет организовано пять основных маршрутов, установлены информационные знаки, планируется специализированная подготовка кадров и сертификация туристских объектов, включая гостиницы, кафе и рестораны. По прогнозам, объем туристического потока к 2016 году может составить 997 тысяч человек.


Опубликовано по материал ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также