Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Автопробег из Москвы дошел по Северному пути до Екатеринбурга

25 июня 2014 14:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Московские журналисты, устроившие автопробег по маршруту наших предков, которым те передвигались от Урала до столицы в XVII веке, приехали в Екатеринбург. Предварительно они посетили достопримечательности, расположенные на Симеоновой тропе, а сегодня, 25 июня, - Храм-на-Крови, расположенный на месте расстрела царской семьи,- передает корреспондент АПИ.

Как рассказывает организатор Сергей Косоруков, целью мероприятия стала популяризация смыслового автомобильного туризма по маршруту, которым проходили наши предки,- Северному пути. На Урале путешественников особенно поразила красота природы и доброжелательность людей.

«Природа на Урале настолько красива и привлекательна, что более размеренное движение позволило бы любому автомобилисту увидеть это и заново открыть страну, в которой он живет. Наш маршрут пролегал через Алапаевск, Верхнюю Синячиху - пункты, связанные с домом Романовых, как, например, место, где содержалась до расстрела Елизавета Федоровна, шахта, куда она была затем сброшена. Конечно, посетили Верхотурье - духовный центр Урала - с очень красивыми храмами и добрыми, отзывчивыми людьми. Окунулись в источник - когда из него выходишь, становишься как будто новым человеком. Финальная часть нашей экспедиции - Храм-на-Крови. Далее наш маршрут будет пролегать через Ганину Яму, где, по всем документам, были найдены останки царской семьи, а затем уже останется возвращение в Москву через Пермь и Казань. Надо знать и ценить свою историю, относиться к ней с уважением, и места на Урале как раз способствуют пониманию этого»,- поделился Сергей Косоруков.

Урал и его роль в духовном, историческом развитии России, по словам исполнительного директора Уральского православного патриотического общества имени святителя Николая Чудотворца Олега Морозова, вызывает все больше интереса у путешественников. Главной частью маршрута всегда становится Симеонова тропа - путь от Екатеринбурга до Верхотурья, возрождением которой занимается общество имени святителя Николая Чудотворца.

«В прошлом году мы встречались с группой голландских пилигримов, для того чтобы пешком пройти эти 360 км. В этот раз появилась группа путешественников из Москвы. Они, в отличие от голландцев, добираются сюда автотранспортом и проделали путь от Москвы до Верхотурья по пути наших предков. Таким образом, они логически замкнули наш маршрут: екатеринбуржцы через уездную столицу - Верхотурье - этим путем попадали в Москву, столицу Российского государства»,- рассказывает Олег Морозов.

Напомним, Симеонова тропа - это легендарный путь Симеона Верхотурского, по которому праведник ходил из села Меркушино в Спасо-Преображенскую церковь Тагильской слободы. Сейчас этот старинный тракт является частью туристического маршрута «Серебряное кольцо Урала» и входит в целевую программу «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011-2015 годы».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также