Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Отказаться от бензина и включить «счетчики»: Екатеринбургу предлагают пути решения транспортной проблемы

9 июня 2014 17:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Рабочая группа, созданная для решения транспортного вопроса Екатеринбурга, сегодня отчиталась перед главой региона о первых плодах совместной работы. Екатеринбургским транспортникам предложат несколько вариантов выхода из кризисной ситуации,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Напомним, в состав рабочей группы входят представители администрации губернатора, правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и депутатского корпуса.

Основную часть долга, который накопили екатеринбургские МУПы (порядка 1,5 млрд рублей), чиновники мэрии списывают на неисполнение региональным правительством своих обязательств по компенсации перевозки областных и федеральных льготников. Однако участники рабочей группы пришли к выводу, что весь объем средств по этим статьям муниципалитету был перечислен, а корень всех транспортных бед Екатеринбурга - в неэффективном менеджменте.

Среди вариантов выхода из ситуации были предложены переход на альтернативные виды топлива, введение почасовой оплаты проезда, оптимизация маршрутной сети и решение управленческих проблем в сфере муниципальных перевозок.

В резиденции также напоминают, область окажет Екатеринбургу помощь в приобретении 50 низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Кроме того, участники совещания обсудили возможность передачи части полномочий по выплате компенсаций на уровень муниципалитетов. Для этого депутатам Заксобрания Свердловской области необходимо изучить законодательную базу и сформулировать предложения по внесению изменений в федеральное законодательство.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 30 сентября 2020
 

Читайте также