Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление оказалось на грани банкротства

21 апреля 2014 12:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Трамвайно-троллейбусное управление Екатеринбурга на грани разорения - в мае ему уже нечем платить зарплату работникам. Такая ситуация на предприятии сложилась в том числе из-за того, что транспортники продолжают перевозку льготных категорий граждан, хотя и не получают на это компенсации от Свердловской области. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе администрации города.

«ТТУ - самый крупный перевозчик Екатеринбурга. На его долю приходится более 50% всех пассажироперевозок города - 150 млн пассажиров в год, из них 35% - льготники. В 2009 году было принято решение о предоставлении льготного проезда отдельным категориям граждан. Льготы легли бременем на транспортное предприятие. Убытки ТТУ на 2010 год составили 369 млн рублей, на 2011 год - 526 млн рублей, на 2012 год - 287 млн рублей, на 2013 год - 496 млн рублей. При этом расходная часть предприятия постоянно увеличивается, а бюджетная составляющая пополняется только за счет муниципалитета. В прошлом году Екатеринбург выделил 181 млн рублей. Из регионального и федерального бюджета мы не получили ни копейки. В мае нам нечем платить зарплату работникам»,- сказал в ходе заседания рабочей группы генеральный директор трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга Александр Мирошник.

С 2009 года Екатеринбург не получал от Свердловской области компенсации за перевозку льготных категорий граждан. Но, несмотря на то что договоренности остались только на бумаге, транспортные предприятия Екатеринбурга продолжают осуществлять перевозку льготных категорий граждан. В результате они накопили серьезные долги и сегодня едва сводят концы с концами.

«В 2013 году у нас доход 1 млрд 106 млн, а расход - 1 млрд 159 млн. Себестоимость перевозки на сегодня 23,28, а факт - 21,48 рубля. 2014 год складывается по перевозке очень тяжело. Мы ожидаем 292 млн убытков. Мы начали сокращать производственные программы»,- сказал в свою очередь директор ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Владимир Шафрай.

В Екатеринбурге сегодня в 12:00 планировалось на минуту остановить весь общественный транспорт и все водители трамваев, троллейбусов и автобусов должны былы одновременно сигналить. Таким образом они надеялись привлечь внимание властей к проблемам предприятия, поскольку бюджетные обязательства по компенсации транспортным предприятиям стоимости проезда льготников не выполняются в полном объеме уже третий год. Сотрудники ТТУ предупредили, что если их требования не будут услышаны, в следующий раз муниципальный транспорт остановится уже на десять минут. Дальнейший шаг - суточная забастовка.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Читайте также
Евгений Куйвашев и Владимир Болотин обсудили проекты развития электросетевого комплекса
Сегодня 17:39 Евгений Куйвашев и Владимир Болотин обсудили проекты развития электросетевого комплекса
Т Плюс заменили оборудование водогрейного котла На Свердловской ТЭЦ
Сегодня 16:15 Т Плюс заменили оборудование водогрейного котла На Свердловской ТЭЦ
УБРиР запускает новогоднюю акцию для своих клиентов
Сегодня 14:46 УБРиР запускает новогоднюю акцию для своих клиентов
Свердловские энергетики активизируют работу с должниками
Сегодня 11:46 Свердловские энергетики активизируют работу с должниками