Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Соглашение об оптимизации системы теплоснабжения подписали в Екатеринбурге

9 июня 2014 12:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Четырехстороннее соглашение о взаимодействии подписали правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга, ЗАО «Комплексные энергетические системы» и компания «Дойче Энерги-Агентур ГмбХ» (Немецкое энергетическое агентство). Сотрудничество будет направлено на оптимизацию городской системы теплоснабжения,- сообщили АПИ в пресс-службе ТГК-9.

В подписании документа участвовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер и председатель правления Немецкого энергетического агентства Штефан Колер.

«Основным приоритетом правительства Свердловской области является создание условий для повышения качества жизни в регионе. Проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения Екатеринбурга направлен на решение именно такой задачи. Мы примем необходимые меры для координации усилий всех участников этой масштабной программы»,¬ отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В рамках заключенного соглашения КЭС-Холдинг приступит к реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения (СЦТ) Екатеринбурга.

«Проект по оптимизации СЦТ будет реализовываться поэтапно в каждом районе на базе схемы, утвержденной министерством энергетики России. В качестве пилотной площадки выбран Комсомольский микрорайон Екатеринбурга. На данном этапе программы немецкое энергетическое агентство выступит технологическим консультантом»,- рассказали в компании.

В ходе обсуждения проекта стороны пришли к выводу, что для реализации мероприятий по оптимизации системы теплоснабжения города Екатеринбурга требуется создание объединенной теплоснабжающей компании на базе муниципальных активов, управляемых МУП «Екатеринбургэнерго» и активов обществ, управляемых ЗАО «Комплексные энергетические системы».

«Внедрение современных технологических решений при реконструкции системы теплоснабжения города, а также создание единого оператора тепловых сетей позволит существенно повысить качество и надежность обслуживания как населения, так и промышленных потребителей»,- отметил генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также