Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В свердловском ЗакСо началась работа по выяснению обстоятельств продажи акций аэропорта Кольцово

5 июня 2014 17:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты свердловского законодательного собрания провели первое заседание рабочей группы, которой предстоит разобраться с передвижениями акций аэропорта Кольцово за последние полгода,- передает корреспондент АПИ.

Напомним, в мае 2013 года региональный парламент одобрил передачу 34,6% акций аэропорта, полученных областью от федерации, в уставной капитал Корпорации развития Среднего Урала. В декабре совет директоров КРСУ дал согласие на продажу ценных бумаг третьему лицу - держателю основного пакета акций «Кольцово-Инвест». Неожиданностью стало обращение в свердловский арбитражный суд представителей двух московских фирм - ООО «Русрегионбизнес» и ООО «Гринлайн» - в апреле этого года. Они заявили о существовании договора купли-продажи акций на сумму более 1,7 млрд рублей между ними и КРСУ. В связи с этим возникли вопросы к бывшему гендиректору КРСУ Сергею Филиппову. На данный момент деятельность экс-руководителей корпорации проверяет Счетная палата области и правоохранительные органы.

Сегодня члены рабочей группы озвучили вопросы, адресованные по большей части к бывшему руководству корпорации - на каких основаниях были заключены скандальные сделки, производилось ли дробление актива, кому сейчас принадлежит 35-процентный пакет акций. Однако ни бывших, ни нынешних руководителей корпорации на заседании не было, а представители свердловских министерств ответить на поставленные вопросы сходу не смогли.

По словам члена совета директоров КРСУ министра экономики области Дмитрия Ноженко, о скандальных сделках новый состав совета узнал лишь на судебном заседании по делу о продаже акций таинственным московским фирмам. Представитель министерства управления госимуществом Свердловской области Василий Горшков также отметил, что сделки с московскими компаниями являлись незаконными.

«По мнению министерства, указанные сделки совершены с нарушением действующего законодательства без учета совета директоров корпорации, которое было принято в декабре, и на сегодняшний день эти сделки являются предметом рассмотрения Арбитражного суда Свердловской области»,- отметил он.

По итогам заседания депутаты решили собрать воедино всю документацию, касающуюся передачи и продажи акций Кольцово, начиная с 2011 года, когда ценные бумаги пришли в область. Кроме того, парламентарии рекомендовали кабмину приостановить все действия по ценным бумагам, пока не будет ясна суть сложившейся ситуации.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 3 декабря 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Совфед одобрил пакет законов о приоритете Конституции над международным правом
Вчера 16:11 Совфед одобрил пакет законов о приоритете Конституции над международным правом
В Екатеринбурге стартовал уникальный конкурс «Первый шаг в политику»
Вчера 14:17 В Екатеринбурге стартовал уникальный конкурс «Первый шаг в политику»
Глава «Трезвой России» призвал объявить 31 декабря выходным днем
1 декабря 2020 17:58 Глава «Трезвой России» призвал объявить 31 декабря выходным днем
В Екатеринбурге начинает формироваться новый состав Общественной палаты
1 декабря 2020 15:53 В Екатеринбурге начинает формироваться новый состав Общественной палаты