Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Международные эксперты признали архитектуру аэропорта Кольцово одной из лучших в мире

2 июня 2014 11:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Аэропорт Кольцово стал победителем в номинации «Бизнес-пространство в общественном интерьере» ежегодной премии за лучшее решение бизнес-пространства Best Office Awards (BOA). Кольцово стал первым в России, получившим эту высокую архитектурную награду,- сообщили АПИ в пресс-службе аэропорта.

Участниками BOA в этом году стали 114 проектов из России, стран СНГ, Европы, Японии и США. Жюри конкурса составили архитекторы, консультанты офисной недвижимости, девелоперы, генеральные подрядчики и профильные СМИ. Они оценивали участников в 11 номинациях и выбрали гран-при. Премия считается самой престижной в области дизайна корпоративных интерьеров и офисной недвижимости.

«Обновленный зал вылета Кольцово был открыт в декабре 2012 года. Создатели дизайна стремились уйти от рутины и однообразия, присущих аэровокзалам, оживить внутреннее пространство нового терминала, дать в интерьере заряд позитивного восприятия окружающего мира. В качестве основы своего замысла архитекторы использовали бетон, ввели яркую цветовую гамму в отделку стен, колонн, потолков, остекления, применили современное освещение, сохранили максимум воздуха и свободного объема. По замыслу разработчиков, аэропорт - это полет, квинтэссенция движения и устремления в неизведанное, смелость и решительность к действиям, и внутренний дизайн нового терминала в полной мере выражает собой эту идею»,- рассказывают в Кольцово.

Новый зал повышенной комфортности (ЗПК) аэропорта открылся в начале июня 2013 года. Интерьер выполнен по мотивам сказов Бажова и отражает самобытную культуру Урала и Екатеринбурга, где «встречаются» Европа и Азия, а также богатую палитру природных ресурсов края.

«В ЗПК Кольцово реализован яркий, динамичный, современный стиль, создающий и объединяющий сложное пространство и в то же время сегментирующий его на функциональные зоны: лабиринты, кабины, домики. Перемещаясь по этим зонам, пассажир словно проходит сквозь Уральский хребет по оригинальным тоннелям. Отделка зала выполнена из натурального камня, войлочных панелей и специального ковролина для облицовки стен. В оформлении использованы фактуры дерева, мха, меди, создающие образ уральской природы»,- отмечают в аэропорте.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 3 декабря 2020
 

Читайте также
В Екатеринбурге детская больница получила дополнительный спецтранспорт
Вчера 17:57 В Екатеринбурге детская больница получила дополнительный спецтранспорт
Евгений Куйвашев и Валерий Ананьев обсудили дальнейшее сотрудничество
Вчера 17:37 Евгений Куйвашев и Валерий Ананьев обсудили дальнейшее сотрудничество
«Ростелеком» разработает особый проект для Универсиады-2023 в Екатеринбурге
Вчера 17:17 «Ростелеком» разработает особый проект для Универсиады-2023 в Екатеринбурге
В Свердловском онкодиспансере совершенствуют технологии проведения химиотерапии
Вчера 16:55 В Свердловском онкодиспансере совершенствуют технологии проведения химиотерапии