Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Политически вредных» депутатов будут лишать мандатов по решению фракции

2 июня 2014 12:26

МОСКВА. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Справедливой России», согласно которой фракция может лишить депутата Госдумы его мандата. Об этом глава государства заявил на встрече с лидером справороссов Сергеем Мироновым,- пишет РБК.

На субботней встрече с президентом Миронов объяснил необходимость введения института «императивного мандата» - досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы по инициативе фракции - тем, что некоторые его коллеги наносят «политический вред не только партии, но и стране».

«И нам бы его необходимо поменять, потому что он абсолютно не по делу сейчас занимает депутатское место, но в связи с законом, который говорит о свободном мандате, мы это сделать не можем»,- заявил лидер справороссов, имея в виду депутата Илью Пономарева.

Отметим, законопроект об «императивном мандате» был внесен в Госдуму вскоре после того, как руководитель фракции призвал сложить мандат бывшего справоросса Илью Пономарева, проголосовавшего против присоединения Крыма к России, но тот просьбу проигнорировал.

Согласно внесенным справороссами в апреле поправкам в законопроект о статусе депутата, полномочия депутата могут быть прекращены решением нижней палаты парламента по инициативе фракции, в которой он состоит, «в случае систематического неисполнения» депутатом своих обязанностей.

В ответ на разъяснения Миронова Путин дал понять, что не имеет ничего против этой инициативы.

«Если фракции согласны, тогда у меня какие могут быть возражения? Это внутренняя прежде всего проблема самой Государственной думы»,- сказал глава государства.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также