Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутат предложил приравнять журналистов, искажающих факты о ситуации на Украине, к «пятой колонне»

20 мая 2014 16:08

МОСКВА. Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил признавать СМИ зарубежными, если их владелец не является гражданином России. Кроме того, он обратил внимание на искажение фактов некоторыми журналистами при освещении ситуации на Украине и предложил приравнять их к «пятой колонне»,- пишет сегодня РИА «Новости».

«Всегда непосредственному вооруженному вторжению, государственному перевороту либо другим силовым действиям предшествует организация мощной «пятой колонны», прежде всего в СМИ, и политика пропагандистского вранья как в мире, так и в государстве, подвергающемся агрессии»,- заявил Федоров.

Кроме того, депутат-единоросс считает, что необходимо запретить владельцам российских СМИ иметь счета за рубежом по аналогии с чиновниками. Парламентарий уверен, что российские власти должны направить больше усилий на защиту от неправдивого освещения событий, а также корректировать информационную политику изданий.

В июле 2012 года Федоров внес в Госдуму законопроект, который обязывает СМИ отчитываться о получении иностранных грантов. Идея возникла на фоне принятия резонансного закона об НКО, который обязал некоммерческие организации с иностранным финансированием регистрироваться в качестве «агентов». Однако Кремль отказался от поддержки инициативы. В феврале 2014 года депутаты решили ужесточить законопроект и внесли поправки, по которым «иностранными агентами» объявляются все СМИ, которые получают свыше 25 процентов зарубежного финансирования. А в начале марта Евгений Федоров предложил сажать в тюрьму руководителей СМИ, которые распространяют «лживую антироссийскую информацию».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также