Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Совфед предложил создать национальную систему бронирования авиабилетов

21 мая 2014 10:42

МОСКВА. Совет Федерации предложил создать национальную систему бронирования авиабилетов. Вопрос будет обсуждаться 21 мая на комиссии СФ по развитию информационного общества при участии представителей минкомсвязи, минтранса, Федеральной антимонопольной службы, «Аэрофлота» и «Трансаэро». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на секретаря комиссии Александра Шепилова.

«Национальная система должна быть разработана в России и базироваться на серверах на территории РФ. Сейчас мы активно изучаем этот вопрос и будем его обсуждать. У нас нет готового решения, нужно ли создавать новую или использовать к качестве основы уже существующую»,- пояснил Шепилов.

Стоит отметить, что сейчас в России билеты на самолеты заказывают с помощью иностранных компьютерных систем. Представители СФ видят в этом риски в связи с возможностью введения дополнительных санкций против России со стороны Евросоюза и США.

По словам исполнительного директора сервиса продажи авиабилетов OneTwoTrip Виктора Сизова, на российском рынке используют четыре основные международные глобальные дистрибутивные системы бронирования авиаперелетов (GDS): Amadeus, Sabre, Galileo, Gabriel SITA; а также российскую систему «Сирена». Самой крупной дистрибутивной системой является Amadeus, на втором месте - Galileo. При этом в Galileo представлено больше лаукост-перевозчиков, чем в любой другой GDS. Sabre стала стремительно развиваться, после того как «Аэрофлот» перенес в нее свои ресурсы мест из Gabriel. Последнюю в России сейчас используют S7 Airlines и «Трансаэро». «Сирену» же применяют многие более мелкие авиакомпании из России и СНГ.

«Таким образом, ни одна из систем не предоставляет места всех авиакомпаний, и агентам приходится пользоваться услугами сразу нескольких систем. Их операторы конкурируют в предоставлении сервисов поиска оптимальных и дешевых маршрутов, а также разнятся по своим техническим характеристикам»,- подчеркнул Сизов.

По словам советника председателя СФ Руслана Гаттарова, системы бронирования авибилетов содержат большое количество персональных данных о гражданах России, которые могут быть использованы западными спецслужбами и коммерческими структурами.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 24 октября 2020
 

Читайте также
Евгений Куйвашев встретился с Татьяной Мерзляковой
Вчера 10:20 Евгений Куйвашев встретился с Татьяной Мерзляковой
Евгений Куйвашев поздравил Владислава Пинаева с избранием главой Совета муниципальных образований Свердловской области
Вчера 09:37 Евгений Куйвашев поздравил Владислава Пинаева с избранием главой Совета муниципальных образований Свердловской области
Свердловская область и концерн «Уралвагонзавод» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
Вчера 09:15 Свердловская область и концерн «Уралвагонзавод» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
 В Свердловской области создан экспертный совет по строительству
21 октября 2020 13:20 В Свердловской области создан экспертный совет по строительству
Глава Нижнесергинского района победил во всероссийском конкурсе управленцев
21 октября 2020 11:15 Глава Нижнесергинского района победил во всероссийском конкурсе управленцев