Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С 1 июля в России в сфере культуры и искусства станет нельзя материться

6 мая 2014 10:11

МОСКВА. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете на использование нецензурной брани в произведениях литературы и искусства, театральных постановках, продукции средств массовой информации, при показе фильмов в кинотеатрах, проведении зрелищно-развлекательных мероприятий. Об этом сообщается на официальном портале президента.

Для нарушителей этого закона предусматривается наложение административных штрафов в размере от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей - на граждан, от 4 до 5 тысяч рублей - на должностных лиц, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей - на юридических лиц.

Для создателей фильмов, где звучит мат, закон грозит невыдачей прокатного удостоверения. За показ фильмов без прокатного удостоверения штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Книги и аудиовизуальную продукцию, содержащую мат, должны, согласно закону, продавать запечатанными и с предупреждением «Нецензурная брань».

Закон вступает в силу с 1 июля 2014 года. Напомним, законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с председателем комитета по культуре режиссером Станиславом Говорухиным более года назад, но принят в третьем чтении только 24 апреля. Совет Федерации одобрил его 30 апреля.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также