Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты екатеринбургской гордумы предложили увеличить расходы на текущий ремонт дорог вдвое

16 апреля 2014 10:12

ЕКАТЕРИНБУРГ. Для текущего ремонта дорог в Екатеринбурге требуется как минимум 1,5 млрд рублей, считают депутаты гордумы. Однако в 2014 году на эти цели из областного бюджета выделено в два раза меньше денег, чем хотелось бы народным избранникам,- сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургской гордумы.

«Сложно судить без конкретных расчетов, но необходимо порядка 1,5 млрд рублей, чтобы ежегодно ремонтировать те 15% дорог, которые положены по нормативу»,- сказал депутат Юрий Дозорец.

Другой парламентарий, Дмитрий Серегин, считает, что при существующем ограничении финансирования просто необходимо выделять средства из областного бюджета и, если возможно, то из федерального.

«Средний показатель, который должен был бы выполняться, это порядка 10% на текущее содержание дорог и 10% на капремонт. Самостоятельно Екатеринбург при ограничении доходной базы по НДФЛ, когда город вместо 40% получает 18%, не может выполнить этот норматив»,- подчеркнул депутат, отмечая, что необходимо искать возможность увеличивать доходы города и с помощью других налогов.

Кроме того, даже 4 млрд рублей, которые ранее планировалось выделить по программе «Столица», были бы недостаточны.

По мнению народных избранников, необходимый показатель по ремонту дорог был достигнут только в 2010 году, когда городу было выделено финансирование из федерального бюджета по программе «Новые дороги городов России».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также