Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Крыму могут создать игорную зону

11 апреля 2014 15:04

КРЫМ. По словам премьер-министра Крыма Сергея Аксенова на полуострове может быть создана игорная зона. Соответствующее решение уже принято,- пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова самого премьер-министра.

«Есть решение о том, что создается игорная зона в Крыму. Наша главная задача сейчас - выставить систему управления Крымом. После этого будут определяться детали всех проектов, которые будут реализоваться в Крыму»,- сказал Аксенов

Премьер-министр республики сообщил, что в данный момент руководство Крыма готовится к разработке технико-экономического обоснования проекта, просчитывает его и уточняет детали.

Ранее существование такой идеи подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак. Он уточнил, что для игорной зоны может быть выбрано место в «необжитом районе», если правительство придет к выводу, что это поможет развитию Крыма.

Сейчас в России уже есть четыре игорные зоны. Они начали действовать с 1 июля 2009 года одновременно с запретом на всей остальной территории страны азартных игр, кроме букмекерских контор и тотализаторов. Причем до настоящего времени на территории этих зон деятельность по организации и проведению азартных игр «фактически не осуществляется», указывает министерство. Так, игорные зоны «Приморье» в Приморском крае, «Янтарная» в Калининградской области и «Сибирская монета» в Алтайском крае вообще не функционируют. Хотя в «Приморье» при этом есть два действующих арендатора: ООО «Первая игровая компания востока» и ООО «Хоумуокс Приморье», получившие участки площадью 90,2 тыс. и 162 тыс. кв.м соответственно.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также